МЭА пересмотрело прогноз потребления нефти

Эксперты Международного энергетического агентства (МЭА) пересмотрели собственный прогноз потребления нефти и нефтепродуктов мировой экономикой в 2013 году, следует из доклада МЭА.

Прогноз повышен на 240 тыс баррелей в день до 90,8 млн баррелей в день. При этом в организации ожидают, что по сравнению с прошлым годом спрос на нефть в мире в 2013 году увеличится на 930 тыс баррелей в день, или примерно на 1%.
Как указывают в МЭА, мировой рынок нефти становится более тесным за счет повышения спроса в Китае и сокращения поставок из ОПЕК.
«Рынок неожиданно выглядит более узким, чем мы предполагали. Запасы в странах ОЭСР сокращаются в отличие от длительного повышения, часто противоречившего сезонности, характерного для 2012 года», — говорится в докладе.
В декабре добыча нефти в ОПЕК упала до минимального за год уровня 30,65 млн баррелей в сутки из-за сокращения в Саудовской Аравии и Ираке. МЭА повысило прогноз среднесуточного спроса на нефть ОПЕК в 2013 году на 100 тыс баррелей до 30 млн.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
"Газпром" добивается в суде Стокгольма повышения цены на газ для Польши (Видео)
"Газпром" через суд потребовал увеличить цену на газ для Польши. Компания обратилась в международный арбитраж для пересмотра условий контракта. Польская сторона считает требование необоснованным. Спор касается цены на топливо с ноября 2017 года.
В Литву прибыл танкер с российским газом
Sputnik: в Литву прибыл новый танкер со сжиженным природным газом из России