11 March 2016, 13:13
МЭА оставило без изменений прогноз по темпам роста мирового спроса на нефть
важное 11 March 2016, 13:13

Международное энергетическое агентство (МЭА) оставило без изменений свой прогноз по темпам роста спроса на нефть в текущем году – спрос будет расти на 1,2 миллиона баррелей в день по сравнению с 1,6 миллиона баррелей в день в 2015 году, говорится в докладе МЭА.

Добыча стран, не входящих в ОПЕК, по мнению организации, сократится в текущем году на 750 тысяч баррелей в сутки — до 57 миллионов баррелей в день. Это на 100 тысяч баррелей в сутки меньше предыдущего прогноза МЭА. Добыча нефти в США, согласно прогнозам, сократится почти на 530 тысяч баррелей в день в этом году — до 12,4 миллиона баррелей в день.

МЭА также считает, что мировые цены на нефть, скорее всего, уже достигли минимума, а значит, начнут расти. Этому, в частности, способствует тот факт, что возвращение Ирана на нефтяной рынок не сильно ударит по спросу, а также признаки снижения поставок странами ОПЕК. Однако, по мнению агентства, восстановление цен на нефть не означает, что «худшее уже позади».

В феврале добыча нефти стран ОПЕК, по данным МЭА, упала на 90 тысяч баррелей в день — до 32,61 миллиона баррелей в день из-за снижения добычи в Ираке, Нигерии и Объединенных Арабских Эмиратах. Потери были частично компенсированы ростом добычи в Иране на 220 тысяч баррелей в день. «Скорее всего, возвращение Ирана на рынок будет постепенным», — отмечается в докладе.

Добыча Саудовской Аравии в феврале выросла до 10,23 миллиона баррелей в день с 10,21 миллиона баррелей месяцем ранее. Добыча стран, не входящих в ОПЕК, в феврале сократилась на 90 тысяч баррелей в день — до 57,1 миллиона баррелей в сутки.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.