22 January 2015, 10:38
Мадуро: нефть больше не будет стоить $100

22 January 2015, 10:38
Нефть никогда больше не будет стоить по 100 долларов за баррель. Об этом заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро, выступая с годовым отчетом в Национальной ассамблее (парламенте) страны.
«Цена на нефть уже не вернется к (отметке) в 100 долларов», — сказал Мадуро. Он отметил, что 2015 год станет для Венесуэлы «годом вызовов». «Мы разработали бюджет, исходя из цены в 60 долларов за баррель. А сейчас он стоит 40», — напомнил глава государства.

Мадуро также пообещал ввести строгий контроль за распределением и поставками продуктов, пообещав применить «всю силу закона» в отношении тех, кто «устраивает саботаж». Дефицит товаров, сложившийся в Венесуэле, по мнению президента, стал «следствием войны», направленной на то, чтобы вызвать недовольство граждан. В сложившейся ситуации Мадуро обвинил оппозицию.
В результате падения цен на нефть, за счет экспорта которой в Венесуэле на 95 процентов формируется бюджет, уровень инфляции в стране в 2014 году превысил 63 процента.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 16 марта 2021
Цены на нефть снижаются во вторник на фоне новой волны карантинных мер в Европе
Мишустин поручил проработать вопрос использования СПГ на Дальнем Востоке
Уровень газификации на Дальнем востоке очень низкий, надо проработать вопрос использования СПГ в регионе, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.