ЛУКОЙЛ и «Роснефть» поборются за Наульское месторождение

ОАО «НК «Роснефть» и ОАО «ЛУКОЙЛ» подали заявки на конкурс по Наульскому месторождению в Ненецком автономном округе. ЛУКОЙЛ подал заявку через свою дочернюю структуру «ЛУКОЙЛ-Коми».


ЛУКОЙЛ и «Роснефть» готовы отдать за лицензию на освоение недр Наульского участка 3,6 млрд руб. Изначально Роснедра оценили месторождение в 7 млрд руб, но тогда нефтяники равнодушно отнеслись к покупке лицензии. Компании уже внесли 242 тыс. руб в качестве сбора за участие и ждут начала конкурса, который состоится 4 апреля.


Это уже вторая попытка Роснедр продать лицензию на Наульское. Впервые оно было выставлено на продажу в конце июня, размер стартового платежа составлял тогда почти 7 млрд руб. Единственным претендентом оказалась «Газпром нефть», которая разрабатывает находящийся рядом Южно-Торавейский участок. Но в процессе подготовки ТЭО проекта компания сочла, что сумма платежа за лицензию слишком высока, и от участия в конкурсе отказалась, после чего он был признан несостоявшимся.


Наульское нефтяное месторождение расположено в Ненецком АО. По данным Роснедр, его извлекаемые запасы составляют более 50 млн тонн по категории С1+С2. Нефть с месторождения можно транспортировать по нефтепроводу, который находится на расстоянии 33 км. К настоящему моменту на территории участка пробурено 16 скважин, пять из которых ликвидированы, а остальные законсервированы.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть