ЛУКОЙЛ договорился о добыче в Румынии

Консорциум в составе «ЛУКОЙЛ Оверсиз» (100% дочернее предприятие ОАО «ЛУКОЙЛ») и компании Vanco International подписал с национальным агентством по минеральным ресурсам Румынии концессионные соглашения на разведку и разработку двух блоков в румынском секторе Черного моря — Эст Рапсодия и Трайдент.


«ЛУКОЙЛ Оверсиз» принадлежит 80% участия в Консорциуме, Vanco International — 20%.


Право на реализацию проектов Консорциум получил по итогам тендера, состоявшегося летом 2010 г. Блоки расположены в акватории Черного моря на глубинах от 90 до 1000 м. Расстояние до береговой линии — от 60 до 100 км, ближайший населенный пункт на побережье — город Сулина. Общая площадь лицензионных участков — около 2 тыс. кв. км. С целью уточнения геологического строения блоков планируется проведение 3D-сейсмики.


Для управления этим проектом в Румынии будет открыт офис «ЛУКОЙЛ Оверсиз». Планы по разведке и разработке блоков будут представлены консорциумом в начале лета, а геологоразведочные работы вряд ли начнутся раньше следующего года.


У ЛУКОЙЛа в Румынии уже есть свой нефтяной бизнес. Нефтекомпании принадлежит нефтеперерабатывающий завод «Петротел-ЛУКОЙЛ» в городе Плоешти мощностью 2,4 млн т. Также под брендом ЛУКОЙЛ в Румынии работает 299 АЗС.


У Vanco International есть опыт работы на шельфе Черного моря. Компания проводила геологоразведку Прикерченского участка на Украине. Однако в 2008 году из-за конфликта с правительством Vanco International пришлось выйти из проекта. Сейчас нефтекомпания пытается договориться о его возобновлении.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть