10 October 2008, 08:46
Lukoil Baltija: PKN Orlen выбрала не лучшее время для создания сети АЗС

10 October 2008, 08:46

Сейчас не самое подходящее время для того, чтобы владеющая литовским Мажейкским нефтеперерабатывающим заводом польская компания PKN Orlen начала создавать в странах Балтии свою сеть розничной торговли в соответствии с объявленным планом, сказал порталу деловой информации Baltic Business Service агентства BNS зампредседателя совета Lukoil Baltija R Хайм Коган.
«Разумеется, на рынок может прийти любой, у кого есть деньги. Однако я не считаю, что сейчас самое время, чтобы они [PKN Orlen] предприняли этот шаг», — сказал он.
Он пояснил, что самой важной причиной, по которой PKN Orlen пока не следовало бы начинать вкладывать в создание новой сети торговли горючим, является то, что дела у Мажейкского завода идут не очень хорошо, и прибыль от его деятельности мала.
«PKN Orlen говорит об этих планах [создания своей сети розничной торговли горючим] уже давно. Сейчас в Литве у них 15 или 18 автозаправок, оставшихся с тех пор, когда Mazeikiu nafta принадлежал государству. Новых АЗС не прибавилось, а сейчас они [PKN Orlen] говорят, что хотят расширяться в Латвии и Эстонии. Пусть, у меня возражений нет, но реально оценивая ситуацию, я думаю, это только разговоры», — сказал Коган.
В конце 2007 года PKN Orlen объявила, что планирует до 2012 года внедрить на балтийском рынке бренды Orlen Latvija и Orlen Lietuva, открыть 120 АЗС в Латвии и Литве и занять 20% общего рынка розничной торговли горючим в двух странах.
По данным Управления акцизных товаров, Lukoil Baltija R в первой половине 2008 года была третьей крупнейшей в Латвии компанией розничной торговли горючим.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 21 января 2021
В среду на фоне инаугурации президента США Джо Байдена нефтяные котировки демонстрировали оптимизм.
Поставщики СПГ из США в Азию придумали, как обойти пробки в Панаме
Рекордные, но сезонные цены на газ в Азии заставили поставщиков СПГ из США искать пути в обход Панамского канала, где скопились пробки и прохода в Тихий океан приходится ждать по две недели.