25 January 2021, 14:24
Локдауны не дают ценам на нефть расти
важное 25 January 2021, 14:24

В понедельник цены на нефть несколько возросли. Однако увеличение числа новых случаев заболевания COVID-19 и введение ограничительных мер в ряде стран сдерживают рост цен. Фьючерсы на Brent подорожали на 34 цента или 0.6% до $55.75 за баррель. Фьючерсы на West Texas Intermediate (WTI) подорожали на 37 центов или 0.7% до $52.64 за баррель. “Распространение пандемии пока не замедляется. Однако имеются некоторые основания для того, чтобы цены на нефть начали расти”, — говорит Бьорнар Тонхауген, аналитик из Rystad Energy.

В воскресенье Индонезия заявила о задержании иранского танкера MT Horse и панамского танкера MT Freya по подозрению в незаконной транспортировке топлива. Это может усугубить напряженность в регионе Персидского залива. 

“Конфликты создают турбулентность на рынке, и это, как правило, приводит к увеличению цен”, — говорит Тонхауген. 

Вместе с тем, в США новоизбранный президент Джо Байден предложил на рассмотрение законодателям пакет мер по восстановлению экономики после пандемии на сумму $1.9 трлн. 

OPEC. Предложение на рынке нефти от 14 января 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
AP: на ключевом маршруте поставок нефти нашли загадочную военную базу
На острове Маюн в Баб-эль-Мандебском проливе обнаружили неизвестную базу, сообщает Associated Press со ссылкой на спутниковые снимки и собственные источники.
Андерграунд переговоров: когда может завершиться реанимация СВПД
В Вене начинается пятый раунд контактов по иранской ядерной сделке