10 October 2008, 13:01
Ливия прекратила поставки нефти в Швейцарию

10 October 2008, 13:01

Ливия приостановила поставки нефти в Швейцарию и изымает свои вклады из швейцарских банков. Как сообщил глава ливийской нефтяной компании Tamoil Эссам эль-Занати, Ливия прекратила поставки сырой нефти в Швейцарию. Нефтеперерабатывающий завод Tamoil в Швейцарии обеспечивает эту страну горючим на 20%, ливийская компания также владеет в Швейцарии сетью АЗС.
Председатель Центробанка Ливии Фархат Кадара сообщил, что «Ливия вывела все средства со счетов швейцарских банков и перевела их в другие европейские банки», сообщает Associated Press. При этом ливийский чиновник не назвал конкретных цифр, передает РБК.
Столь радикальные шаги со стороны Триполи стали логическим продолжением скандала с арестом в Женеве Ганнибала Каддафи — сына ливийского лидера Муамара Каддафи. Г.Каддафи и его беременная супруга были задержаны в июле 2008г. по подозрению в избиении прислуги женевского фешенебельного отеля. После того как «высокопоставленная» чета была отпущена под залог и вернулась на родину, инцидент перерос в дипломатический конфликт. Триполи отозвал из Берна своих дипломатов и произвел аресты нескольких швейцарцев в Ливии.
В сентябре с.г. служащие отеля отозвали заявления об избиениях из швейцарской прокуратуры, получив крупную компенсацию, размеры которой не сообщались.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Египет планирует выйти на самообеспечение нефтепродуктами к 2023 году
Египет планирует к 2023 году полностью отказаться от импорта нефтепродуктов, заявил в понедельник премьер-министр Мустафа Мадбули.
Путин поручил рассмотреть увеличение финансирования проектов нефтегазохимии
Президент России Владимир Путин поручил правительству рассмотреть до конца мая вопрос об увеличении объема средств Фонда национального благосостояния (ФНБ), привлекаемых Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ), для реализации проектов в сфере нефтегазохимии