03 August 2011, 10:30
Ливия потеряла $50 млрд из-за гражданской войны

03 August 2011, 10:30
Потери Ливии от прекращения экспорта нефти и разрушения инфраструктуры после начала гражданской войны в феврале 2011 г оцениваются в $50 млрд. Об этом заявил ливийский министр финансов Абдельхафиз аз-Злитни.

Убытки от приостановки экспорта нефти оцениваются им в примерно $20 млрд. «Если мы добавим к этому потери от последовавшего за этим разрушения соответствующей инфраструктуры, то общая цифра может возрасти до $50 млрд», — отметил А. аз-Злитни.
Говоря о периоде, предшествовавшем гражданской войне, министр сообщил, что ливийское руководство планировало создать такую экономическую систему, которая могла бы саморазвиваться и самофинансироваться и после истощения нефтяных запасов. При этом он сообщил, что в тот период темпы развития ливийской экономики составляли 7-8% в год.
«Мы выделяли значительные финансовые суммы для проектов развития, однако сегодня эти средства заморожены в мировых банках», — отметил министр.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия удержала второе место в мире по нефтедобыче при снижении выпуска на 8,6%
Экспорт нефти упал на 12%
"Газпром" и Shell заключили соглашение о сотрудничестве сроком на 5 лет
Особое внимание будет уделяться изучению энергетических рынков, сотрудничеству в области цифровизации технологий и сокращению выбросов парниковых газов