Ливия и Нигерия ищут возможность увеличить добычу нефти, игнорируя старания ОПЕК
важное 13 декабря 2017, 08:59

Спустя две недели с момента принятия Организаций стран-экспортеров нефти решения о продлении срока действия соглашения об ограничении объемов добычи нефти, Ливия и Нигерия начали подавать сигналы о том, что в следующем году намерены увеличить объемы добычи нефти.

В пятницу нефтяная компания Total объявила о том, что работы на новом месторождении Egina в территориальных водах Нигерии начнутся в следующем году. Это прибавит ещё 10 процентов к общему показателю добычи нефти в стране.

Работы на месторождении будут запущены в последнем квартале 2018 года. Объем добычи нефти на новом месторождении составит 200,000 баррелей в день.

Ливийская государственная нефтяная компания National Oil Corp в 2017 году получила лишь четверть от запрошенного ей бюджета. Любое дополнительное финансирование пригодится для восстановления поврежденной ливийской инфраструктуры. Главной задачей National Oil Corp по-прежнему является увеличение объемов добычи нефти до показателя, превышающего 1 млн. баррелей в день.

В текущем году объемы добычи нефти в двух странах в среднем составили 1.7 млн. и 900,000 баррелей в день.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Почему рубль не отреагировал на возвращение Банка России на валютный рынок
15 января 2019 года ЦБ РФ возобновил покупки валюты на открытом рынке. До 6 февраля регулятор обменяет 265,8 млрд рублей — по 15,6 млрд руб. ежедневно.
США могут обогнать Россию и Саудовскую Аравию по добыче нефти
В 2018 году рост добычи жидких углеводородов в США был "невероятным и неожиданным" и составил 2,1 млн баррелей в сутки. В 2019 году рост американской добычи составит 1,3 млн баррелей в сутки