Ливийские повстанцы продают нефть США

Первая партия нефти, проданной ливийскими повстанцами, прибыла в США 8 июня. Нефть в один из портов Гавайских островов доставил танкер «Экватор», ходящий под флагом Либерии

Cделка по продаже 1,2 миллиона баррелей нефти между правительством ливийских повстанцев и американской нефтеперерабатывающей компанией Tesoro была заключена 25 мая. Точная сумма контракта не разглашается.
Разрешение на торговлю нефтью с ливийскими повстанцами Минфин США дал 26 апреля. До этого в отношении подобных сделок действовали экономические санкции из-за начавшейся в Ливии гражданской войны. В то же время, власти США сохраняют запрет на торговлю с компаниями, которые связаны с правительством Муаммара Каддафи.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
СПГ-технологии: как газифицируют отдаленные территории в РФ (Видео)
Десятки российских населенных пунктов получили доступ к газу в рамках программы альтернативной газификации. В тех местах, куда протянуть магистральный трубопровод технически невозможно или нерентабельно, теперь используют сжиженный природный газ. Его производят на специальных комплексах, которые строит компания «Газпром».
Талибы намерены закупить у России 1 млн баррелей нефти (Видео)
В Москву прибыли представители движения «Талибан», запрещенного по решению ООН. Делегацию возглавляет министр торговли и промышленности Афганистана.