Кувейтская KUFPEC может купить активы BP

06 июля 2010, 09:31
Государственная нефтегазовая компания Kuwait Foreign Petroleum Exploration Co (KUFPEC) может купить активы британской BP на Ближнем Востоке, в Египте, Йемене и в восточной Азии, если BP решит устроить распродажу активов для финансирования ликвидации последствий аварии в Мексиканском заливе.

В воскресенье британские СМИ сообщили, что BP ищет стратегического инвестора, чтобы обеспечить свою независимость перед возможностью какой-либо попытки поглощения в то время, пока компания борется с последствиями утечки в Мексиканском заливе.
Британская газета Sunday Times писала, что консультанты компании пытаются вызвать интерес среди конкурентов и фондов к приобретению пакета акций BP в размере от 5% до 10% на сумму до 6 миллиардов фунтов стерлингов ($9,1 млрд).
Газета Guardian сообщала, что BP проводит переговоры с фондом Kuwait Investment Authority.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.