Кто купит нефть у Ирана?

Иран пытается найти покупателя на свою нефть, которую тем временем, вынужден хранить в огромных танкерах.

Снижение спроса на нефть вызвано двумя причинами: сезонными ремонтными работами на нефтеперерабатывающих предприятиях и западными санкциями против иранской ядерной программы.
Источники в нефтебизнесе утверждают, что в иранских портах сейчас стоят 19 огромных танкеров с нефтью, которую нельзя продать, и еще несколько танкеров меньшего размера. В каждом из 19 танкеров хранится около 2 млн баррелей нефти.
Сами иранцы опровергают существование каких-либо проблем с реализацией добытой ими нефти. Один из иранских представителей сказал: «Да тут и комментировать нечего, в портах стоят менее 20 танкеров».
Иран, в нормальных условиях, экспортирует 2 млн баррелей в день. Источники в индустрии сообщают, что под давлением американцев, значительное количество азиатских стран отказались от закупок в Иране, хотя главный потребитель – Китай остался.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Сомневаюсь, что у Ирана есть существенные проблемы со сбытом нефти. Иранская нефть ничем не отличается от нефти, добытой в других странах. Сбыт каких-нибудь специфических товаров может быть затруднён политическими соображениями, а нефть сложно поддаётся идентификации.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 24 августа 2022
Польские власти отказалась поставлять нефть на завод в немецком городе Шведт для замены импорта из РФ по трубопроводу «Дружба». Об этом сообщает Financial Times.
Власти ЕС разрешили “Транснефти” платить за украинский транзит
Власти ЕС разрешили уполномоченному банку РФ проводить платежи за транзит российской нефти через Украину.