Крупнейший НПЗ в Ираке закрыт из-за диверсии террористов

Крупнейший иракский нефтеперерабатывающий завод в г.Байджи на севере страны закрыт из-за диверсии террористов. НПЗ приостановил работу в субботу после того, как неизвестные подорвали и подожгли его.


Нападение произошло около пяти утра по местному времени. Группа вооруженных людей ворвалась на территорию завода, убила двух инженеров и разместила взрывчатку на одном из перерабатывающих корпусов. Подорванный корпус отвечал примерно за четверть от всего объема переработки, в результате взрыва он был существенно поврежден и загорелся. В ходе нападения помимо инженеров погибли еще два человека из числа технического персонала завода.


На восстановление нефтеперерабатывающего завода в иракском городе Байджи, поврежденного после атаки террористов потребуется несколько дней.


«Переработка нефти на заводе полностью прекращена. Это мощнейший удар по экономике страны, — подчеркнул губернатор провинции Ахмед эль-Джубури. — Ведь все города Ирака зависят от этого нефтеперерабатывающего завода».


Нефтеперерабатывающий завод города Байджи (примерно 180 км севернее Багдада) ежедневно производит 11 млн литров бензина, 7 млн литров бензола и 4,5 млн литров керосина.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть