Король Саудовской Аравии пытается избежать протестов в своей стране

Король Саудовской Аравии Абдалла не стал дожидаться, пока и в его стране начнутся уличные протесты. Вместо этого он объявил об увеличении мер социальной поддержки. На них будет потрачено в общей сложности $36 млрд.

Предполагаемые меры включат в себя рост зарплат госслужащих на 15%, который должен покрыть инфляцию. Кроме того, король пообещал отсрочить выплаты по кредитам должникам, оказавшимся в тюрьме, а еще помочь студентам и безработным. На эти шаги правитель Саудовской Аравии пошел, несмотря на то, что никаких волнений, подобных тем, что прошли в Тунисе, Египте и продолжаются в Ливии, в стране пока не было.
Объявление о подобных мерах последовало сразу после того, как король вернулся после лечения за границей. Еще до своего отъезда король пообещал к концу 2014 г потратить $400 млрд на образование, инфраструктуру и здравоохранение. «Бюджет страны вполне может справиться с такими тратами, но это таблетка для решения среднесрочных проблем, а не долгосрочных, например, с жильем или с безработицей», — заявил старший экономист банка Saudi Fransi. Так, несмотря на экономический рост, уровень безработицы остается на отметке 10%. Поэтому тысячи людей уже подписались в сети Facebook на проведение «дня гнева» в Саудовской Аравии 11 марта.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть