01 July 2010, 09:34
Компания Ротшильда вложит в сырье $7,5 млрд

01 July 2010, 09:34
Инвесткомпания Vallar, приобретенная в апреле бывшим сопрезидентом фонда Atticus Capital и наследником банковской династии Ротшильдов Натаниэлем Ротшильдом, намерена потратить 5 млрд фунтов ($7,5 млрд) на приобретение активов в сырьевом секторе.

Как заявил Н.Ротшильд в интервью французской газете Les Echos, Vallar будет нацелена на приобретение компаний, нуждающихся во вливании дополнительных средств, имеющих операционные проблемы или просто желающих упростить свою структуру.
Ранее сообщалось, что Vallar получит листинг на Лондонской фондовой бирже (LSE).
Руководство Vallar планирует искать возможности для покупки средних по величине активов в горнодобывающем секторе, которые, по прогнозам экспертов, крупные сырьевые компаний будут вынуждены отделить в следующие несколько лет.
Н.Ротшильд делает ставку на то, что у него практически не будет конкурентов при покупке таких активов. Крупные сырьевые компании вряд ли будут продавать подобные активы друг другу, а независимых игроков такого уровня очень мало. Кроме того, существует значительная разница между стоимостью крупных и мелких компаний, поэтому можно ожидать, что отделяемые активы будут доступны по привлекательным ценам.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
«ЕС не справился»: третья волна COVID-19 грозит Европе тотальной катастрофой (Видео)
Охота за вакциной от COVID-19 и технологией ее производства — это вопрос выживания. ЮНЕСКО уже объявила, что более 130 стран не получили ни одной прививки. Может быть, до них дойдет то, что положено по программе ООН.
Эксперты считают, что последствия холодов в Техасе могут сыграть на руку ОПЕК +
Резкое похолодание в Техасе привело к сокращению добычи нефти в США на 18-40 млн баррелей и может стимулировать наращивание производства Саудовской Аравией и другими странами ОПЕК+.