Китай создаст национальную нефтегазопроводную компанию
важное 06 марта 2019, 11:35

Китай объявил о создании национальной нефте- и газопроводной компании, сообщает Bloomberg.

Создание трубопроводной компании было упомянуто в докладе Национальной комиссии по развитию и реформам Китая (NDRC), обнародованном во вторник во время ежегодной сессии Всекитайского собрания народных представителей.

Правительство Китая в течение нескольких лет планировало выделить в новую компанию часть нефте- и газопроводов, а также топливных трубопроводов протяженностью в 112 тыс. км, принадлежащих государственным энергетическим гигантам во главе с China National Petroleum Corp.

Согласно докладу создание новой трубопроводной компании поможет реформировать энергетический сектор, разделив транспортный и сбытовой бизнес и устранив препятствия для разведки нефти и газа. В докладе не содержится никаких подробностей о компании или сроках ее создания.

Китай импортирует около 70% нефти и половину природного газа.

Как сообщалось ранее, Китай в январе увеличил импорт нефти на 4,8% в годовом выражении и установил рекорд по импорту газа.

Объем закупок нефти в январе составил 42,6 млн тонн, или 10,03 млн баррелей в сутки. Импорт газа, включая трубопроводный газ и сжиженный природный газ, подскочил на 26,2% в годовом выражении до 9,81 млн тонн.

Власти Китая стремятся к увеличению внутреннего производства для повышения национальной энергетической безопасности. Председатель КНР Си Цзиньпин также хочет, чтобы в разведку было вовлечено больше частного капитала.

Сейчас доступ к трубопроводам может быть заблокирован или является непомерно дорогим для небольших частных или иностранных фирм. Либерализация в сфере транспортировки рассматривается как необходимая мера для привлечения внешних инвесторов.

www.vestifinance.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 6 марта 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Антипинский НПЗ: есть ли шанс уйти от банкротства (Видео)
Крупнейший в России независимый завод нефтепереработки остановил производство. На Антипинском НПЗ нет сырья для переработки. А новых поставок в ближайшее время не будет.
Эксперты: за нападениями на саудовские танкеры стоит Иран
Велика вероятность, что иранская Революционная Гвардия(IRGC) стоит за нападениями на четыре танкера в ОАЭ, в том числе, на два саудовских.