Китай повысит цену на топливо

Китай может повысить розничные цены на топливо завтра, а информация об этом может быть опубликована уже сегодня. Повышение цен необходимо для обеспечения определенной маржи нефтепереработчикам в условиях, когда цены на нефть поднялись выше уровня $80 за баррель.

По мнению различных аналитиков, повышение может составить 300-500 юаней на тонну.
Существующий в Китае ценовой режим позволяет получать “нормальную” маржу переработки, когда нефть стоит до $80 за баррель, однако, когда цена нефти оказывается выше этого уровня, то это повышение обязательно напрямую сказывается на повышении цен на автозаправках. Нормальной маржой в Китае считается 5% при цене менее $80. Если цена возрастает с $80 до $105, тогда маржа пропорционально снижается с 5% до 0%. В том случае, если цена нефти находится в коридоре от $105 до $130 за баррель, то маржа переработки также остается на нулевом уровне, однако при этом прибыль переработчиков обеспечивается за счет повышения розничных цен. Если же цена нефти зашкаливает за $130 за баррель, тогда цена топлива отвязывается от мировой цены нефти, и правительство начинает применять меры регулирования — такие как налоговые льготы, субсидии и т.п.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
СПГ-технологии: как газифицируют отдаленные территории в РФ (Видео)
Десятки российских населенных пунктов получили доступ к газу в рамках программы альтернативной газификации. В тех местах, куда протянуть магистральный трубопровод технически невозможно или нерентабельно, теперь используют сжиженный природный газ. Его производят на специальных комплексах, которые строит компания «Газпром».
Талибы намерены закупить у России 1 млн баррелей нефти (Видео)
В Москву прибыли представители движения «Талибан», запрещенного по решению ООН. Делегацию возглавляет министр торговли и промышленности Афганистана.