04 June 2020, 20:34
Китай начал строительство огромного НПЗ в провинции Шаньдун
важное 04 June 2020, 20:34

В Китае стартовало строительство огромного нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса стоимостью $20 млрд в провинции Шаньдун. Там расположены основные независимые нефтеперерабатывающие предприятия страны.

Похоже, что ведущий мировой импортер нефти пытается оживить экономику, пострадавшую от коронавируса.

Нефтеперерабатывающий завод Shandong Yulong Petrochemical будет иметь мощность переработки 400 000 баррелей в сутки. Плюс завод по производству этилена мощностью 3 млн тонн в год. Инвестиции в проект составят около 19,7 млрд долларов США (140 млрд китайских юаней).

Некоторые независимые НПЗ испытывают трудности после того, как в прошлом году начали работу такие огромные комплексы, как Hengli Petrochemical и Zhejiang Petrochemical.

Нефтехимический проект Shandong Yulong Petrochemical, помогая китайской нефтехимической промышленности сократить импорт, может усугубить насыщенность страны нефтепродуктами.

Между тем, импорт сырой нефти в Китай увеличится на 2% в 2020 году, несмотря на пандемию COVID-19.

 

Цены на нефть в этом году в любом случае вырастут слабо

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Арест Навального уронил курс рубля
Рубль начал снижением новую неделю на Московской бирже на фоне задержания в Шереметьево оппозиционера Алексея Навального и укрепления доллара к валютам развивающихся стран.
Египет планирует выйти на самообеспечение нефтепродуктами к 2023 году
Египет планирует к 2023 году полностью отказаться от импорта нефтепродуктов, заявил в понедельник премьер-министр Мустафа Мадбули.