03 December 2012, 14:01
Китай и Венесуэла расширяют сотрудничество

03 December 2012, 14:01
Венесуэла и Китай подписали соглашения о разведке новых месторождений нефти в южноамериканской стране, включая проект Южный Хунин-10 в районе реки Ориноко.

Кроме того, в рамках прошедшего в Пекине заседания объединенного комитета двух стран были подписаны соглашения о развитии проектов совместного предприятия Petrosinovensa, строительстве электростанции мощностью 900 мегаватт на нефтяном коксе и угле. Всего Венесуэла и Китай подписали восемь двусторонних документов, касающихся сотрудничества стран в нефтяной, химической промышленности и электроэнергетике.
Как сообщил министр нефтяной промышленности Венесуэлы Рафаэль Рамирес, объем товарооборота между двумя странами, составлявший в 2001 году $518 млн, по итогам этого года, как ожидается, достигнет $23млрд. По его словам, сотрудничество в нефтяной отрасли с Китаем принесли Венесуэле $36 млрд, необходимых для развития инфраструктуры в стране.
Венесуэла рассчитывает удвоить поставки нефти в Китай в 2015 году, доведя их до 1 млн баррелей в сутки с нынешних 500 тыс баррелей.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Трамп очаровал Меркель?! Нет, она строит "Северный поток" с Путиным (Видео)
Строительство "Северного потока-2" должно быть завершено и США не смогут этому помешать. Такое заявление сделала канцлер Германии Ангела Меркель на пресс-конференции в Берлине.
«Газпром» подал жалобы в суд Польши на решение по «Северному потоку-2»
Российская компания обжаловала ограничение доступа к доказательствам, собранным в ходе расследования предполагаемой концентрации «Газпрома» и нескольких зарубежных компаний при реализации «Северного потока-2»