09 July 2010, 09:43
Китай будет инвестировать нефтеперерабатывающий сектор Нигерии

09 July 2010, 09:43
Консорциум китайских компаний инвестирует $8 млрд в строительство НПЗ мощностью 300 тыс баррелей в день в штате Лагос (Нигерия).

Предприятие будет расположено в свободной экономической зоне штата Lekke. 80% затрат на его сооружение покроют китайские инвесторы. Оставшуюся часть — власти штата. Они же создадут соответствующую инфраструктуру.
На НПЗ предусмотрено создание нефтехимического производственного комплекса.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
2 комментария
  1. Определенно, Китай идет в Африку. Ничего не требуя, кроме соблюдения финансовой договоренности, Поднебесная не рвется, без надрыва, спокойно покупает месторождения, строит дороги, инвестирует нефтеперерабатывающие заводы. При этом не устанавливая никаких демократических режимов и не строя «мира во всем мире». Китай не боится рисковать, вкладываясь в не очень надежные конфликтующие африканские страны. КНР не стримится к огромной сиюминутной прибыли, для страны скорее более важно влияние на огромном перспективном африканском рынке. А прибыль? Она обязательно будет, как говорится «от малого к великому».

    1. Достижения Китая огромны, но было бы наивно полагать, что страна будет и дальше развиваться такие темпами. Сейчас экономика Китая держится на готовности китайцев трудиться в тяжёлых условиях за небольшую зарплату. С ростом благосостояния населения, развития социального обеспечения, контрацепции и либеральных мыслей, экономика Китая будет замедляться. Неизвестно, понадобятся ли Китаю такие запасы сырья, кторые он накапливает. Вполне возможно, что проышленное производство в Китае не будет расти.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Суперцикл на рынке нефти пророчат JPMorgan и Goldman Sachs
Два из крупнейших инвестбанков Уолл-стрит – JPMorgan Chase & Co. и Goldman Sachs – прогнозируют новый “суперцикл” на нефтяном рынке.
WSJ: США начали переговоры с Германией по "Северному потоку - 2"
Президент Джо Байден до сих пор публично не заявлял свою позицию по поводу газопровода