28 May 2015, 17:00
Киберполиция Ирана сообщила о попытке осуществления атаки на Министерство нефти

28 May 2015, 17:00

13940305000641_PhotoIКак сообщает информационное агентство Fars, Киберполиция Ирана (FATA) предотвратила попытку атаки на Министерство нефти. Во вторник, 26 мая, глава FATA Камаль Хадианфар заявил, что 21-24 марта нынешнего года хакеры из США пытались атаковать ведомство, однако их усилия не увенчались успехом благодаря принятым Киберполицией контрмерам.

На форуме, посвященном вопросам кибербезопасности, Хадианфар сообщил, что американскому правительству направлено официальное сообщение об инциденте, а также получен соответствующий международный ордер. Свидетельством тому, что во время осуществления атаки злоумышленники находились в США, является тот факт, что они использовали американский IP-адрес.

В феврале нынешнего года Старший военный помощник Высшего руководителя Ирана генерал-майор Яхья Рахим Сафави заявлял, что вражеские государства постоянно атакуют иранскую инфраструктуру в киберпространстве. Тем не менее, Вооруженные силы Ирана демонстрируют стремительный прогресс в области кибероружия и способны эффективно реагировать и предотвращать атаки.

securitylab.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
8 возможных ходов администрации Байдена и их влияние на рынок нефти
Хотя Джо Байден занял кабинет президента Соединенных Штатов только недавно, его администрация уже успела изрядно изменить энергетическую политику страны.
В Беларуси запустят комплекс по вторичной переработке нефти (Видео)
В Новополоцке, это север Беларуси, завершают строительство нового комплекса на крупнейшем в регионе нефтеперерабатывающем заводе. Сегодня «Нафтан» посетил премьер-министр страны Роман Головченко.