Каждый год Иран потребляет 1.6 млрд баррелей

Директор Организации эффективности Ирана (САБА) Саджади на 5-ом общенациональном фестивале эффективного энергопотребления заявил, что в Иране ежегодно потребляется до 1,6 млрд баррелей энергоносителей в нефтяном эквиваленте. При этом примерно 400 млн. баррелей или 25% энергоносителей теряется на этапе их доставки потребителям и только 1,2 млрд баррелей используются по назначению.

Как уточнил Саджади, около 300 млн баррелей энергоносителей (из 1,2 млрд баррелей) потребляется в промышленности. С точки зрения доли промышленного потребления энергоносителей этот показатель соответствует мировым стандартам, однако с точки зрения эффективности их использования он далек от этих стандартов.
Как подчеркнул Саджади, низкий уровень эффективности энергопотребления в Иране обусловлен такими факторами, как низкий технологический уровень производства, неэффективное использование техники и оборудования и их изношенность.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Ожидание польского транзита: за пустую трубу «Газпром» заплатил уже $ 2 миллиона
В ожидании возобновления поставок газа по газопроводу Ямал — Европа в Германию «Газпром» забронировал мощности на январь.
Глава МЭА обвинил Россию в обострении газового кризиса в Европе
Глава МЭА обвинил Россию в обострении газового кризиса в Европе.