19 March 2019, 20:36
Казахстан замедлит добычу на месторождении Кашаган
важное 19 March 2019, 20:36

Казахстан замедлит добычу на гигантском месторождении Кашаган, чтобы выполнить условия сделки по сокращению добычи в ОПЕК.

«В настоящее время добыча составляет от 300 000 до 350 000 баррелей в сутки, сокращение будет существенным, почти до 200 000 баррелей в сутки», сообщил министр энергетики страны Канат Бозумбаев.

Кашаган является одним из крупнейших в мире морских нефтяных месторождений с запасами в 13 миллиардов баррелей нефти и общими ресурсами в объеме 38 миллиардов баррелей. На его разработку повлияли не только климатические и геологические особенности, но и перерасход средств, из-за которого окончательный бюджет увеличился более чем вдвое. В конечном итоге месторождение было введено в эксплуатацию в 2013 году.

Стоит отметить, что казахстанский министр, по-видимому, не cчитает, что сокращения добычи растянутся на более чем шесть месяцев. В то время как его саудовский коллега заявил, что их, возможно, придется продлить еще на шесть месяцев.

 

«Коммерсантъ» узнал о планах «Роснефти» и «Нефтегазхолдинга» создать СП в Арктике

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ФРС утопила в долларах главный денежный рынок мира
Запущенный на небывалую прежде мощность «печатный станок» Федеральной резервной системы США утопил в ликвидности ключевой денежный рынок глобальной финансовой системы.
Одна из крупнейших нефтекомпаний мира Total сменила название
По словам топ-менеджмента, таким образом в нефтяном гиганте заявляют о трансформации в энергетическую компанию, которая сосредоточиться на минимизации ущерба окружающей среде