09 July 2020, 10:33
Канада резко увеличит добычу нефти
важное 09 July 2020, 10:33

Канадские компании в течение месяца возобновят добычу нефти на 20 процентах месторождений нефтеносных песков, которые были закрыты после падения цен на нефть, сообщает Bloomberg.

Cenovus Energy, Husky Energy, Baytex Energy и ARC Resources уже начали производство в таких районах. В скором времени добычу резко увеличит и Imperial Oil — оператор месторождения Kearl и скважин Cold Lake.

По словам генерального директора Cenovus Алекса Пурбэ, сигналом для восстановления послужил рост цен на сырье. Добыча стала рентабельной после того, как цены на сорт WTI превысили 40 долларов за баррель.

После обвала цен на рынке канадские компании сократили добычу сырья до одного миллиона баррелей в день на месторождениях Альберты, что свидетельствовало о падении производства на 25 процентов, передает агентство.

После заседания ОПЕК+ в начале июня мировые цены на нефть вернулись к уровням, которые фиксировались в марте, когда развалилось предыдущее многолетнее соглашение альянса. По состоянию на 8 июля стоимость марки Brent колеблется в районе 43 долларов за баррель, а сорт WTI — выше 40 долларов.

Ранее стало известно, что американский суд постановил закрыть нефтепровод Dakota Access из-за нарушения экологических требований. Такое решение перекроет единственный маршрут для месторождения Баккен в Северной Дакоте, одному из главных источников сланцевой нефти в США.

lenta.ru

 

Прогноз биржевых цен на 9 июля 2020

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Арест Навального уронил курс рубля
Рубль начал снижением новую неделю на Московской бирже на фоне задержания в Шереметьево оппозиционера Алексея Навального и укрепления доллара к валютам развивающихся стран.
Египет планирует выйти на самообеспечение нефтепродуктами к 2023 году
Египет планирует к 2023 году полностью отказаться от импорта нефтепродуктов, заявил в понедельник премьер-министр Мустафа Мадбули.