К газопроводу в обход Украины присоединится еще одна страна
04 February 2019, 19:27

Венгрия готова присоединиться к проекту газопровода «Турецкий поток», строящегося по дну Черного моря. Об этом заявил посол республики в России Норберт Конкой, которого цитирует ТАСС.

«Венгрия заинтересована в диверсификации газовых маршрутов. Сегодня российский газ поступает в Венгрию с востока, но мы заинтересованы в подаче газа и с юга [через «Турецкий поток»]», — сказал Конкой.

По его словам, Будапешт нуждается в диверсификации поставок и готов принимать российский газ по новому газопроводу. Страна обладает всей необходимой инфраструктурой для этого, отметил Конкой.

Газпровод «Турецкий поток» строится по дну Черного моря и свяжет Россию с Европой через европейскую территорию Турции. Конечная точка маршрута будет расположена в Греции, однако газопровод будет связан с транспортными системами других стран. Окончание работ запланировано на конец 2019 года.

Основная цель строительства «Турецкого потока» наряду с двумя «ветками» «Северного потока» — диверсификация поставок в Европу в обход Украины. Ранее о своем участии в проекте объявила Болгария. «Газпром» подал заявку на использование мощностей газотранспортной системы этой страны.

lenta.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 4 по 8 февраля 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Европе природный газ продается в 1,5 раза дороже, чем нефть (Видео)
Газ на европейском рынке стал в 1,5 раза дороже нефти. Накануне, в ходе торговой сессии, стоимость октябрьского фьючерса на газ по индексу голландского хаба TTF, достигла 660 долларов за тысячу кубометров.
Канадская Enbridge займется экспортом американской нефти
Enbridge покупает американского оператора перевалки нефти Moda Midstream Operating.