06 October 2008, 11:58
Из-за урагана «Айк» произошла утечка 1700 тонн сырой нефти

06 October 2008, 11:58

За время урагана «Айк» около 1700 тонн сырой нефти вылилось в Мексиканский залив и на территорию Луизианы и Техаса. В основном утечки связаны с разрушением нефтяных платформ и хранилищ, а также с разрывами нефтепроводов.
По данным американской Службы по контролю за использованием минеральных ресурсов в результате урагана из приблизительно 3800 нефтяных платформ в Мексиканском заливе по меньшей мере 52 были разрушены и еще 32 повреждены, однако зафиксирована лишь одна утечка 28 тонн сырой нефти.
Крупнейшая утечка произошла на предприятии компании St. Mary Land and Exploration на острове Гоут в Техасе, где оказались затоплены восемь емкостей с девятьюстами тоннами сырой нефти. Сотрудники предприятия смогли добраться на лодке до места утечки лишь через сутки, когда емкости были уже пусты.
Во время урагана и за несколько предшествовавших ему дней от компаний и жителей поступили сообщения по меньшей мере о 448 утечках нефти, бензина и других веществ. Закрывавшиеся при приближении шторма нефтеперерабатывающие и химические заводы в целях предосторожности сжигали многие тонны ядовитых веществ. Отмечено несколько случаев, когда из-за прекращения электроснабжения происходили выбросы в атмосферу аммиака.
Во всех этих случаях штрафы за нарушение природоохранного законодательства налагаться не будут, поскольку виновником происшедшего признан ураган, а губернатор Техаса Рик Перри временно приостановил действие всех нормативов, которые могли бы помешать компаниям подготовиться к урагану.
Жертвами урагана «Айк», достигшего американского побережья 13 октября, стали 67 человек. Перед ураганом в Мексиканском заливе была приостановлена вся нефтедобыча, а когда ураган достиг побережья, в Техасе остановились более половины нефтеперерабатывающих предприятий, что составляет примерно четверть всей американской индустрии нефтепереработки, передает Rosinvest.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Арест Навального уронил курс рубля
Рубль начал снижением новую неделю на Московской бирже на фоне задержания в Шереметьево оппозиционера Алексея Навального и укрепления доллара к валютам развивающихся стран.
Египет планирует выйти на самообеспечение нефтепродуктами к 2023 году
Египет планирует к 2023 году полностью отказаться от импорта нефтепродуктов, заявил в понедельник премьер-министр Мустафа Мадбули.