10 March 2020, 14:45
Из-за падения цен канадская Cenovus Energy сократит бюджет на 32%
важное 10 March 2020, 14:45

Канадская нефтяная компания Cenovus Energy заявила о сокращении бюджета на капитальные затраты в 2020 году на 32%. Это обусловлено началом ценовой войны между Саудовской Аравией и Россией. После провала переговоров группы ОПЕК+ цены на нефть обрушились с рекордными с 1991 года темпами . 

Более того, по заявлению представителей Cenovus Energy, компании придется приостановить реализацию своей новой программы по транспортировке нефти железнодорожным транспортом. 

По мнению аналитиков, производительность компании в этом году составит от 350,000 баррелей в день до 400,000 баррелей в день. Это на 6% меньше, чем прогнозировалось ранее. 

Cenovus отметила, что продолжит отслеживать макроэкономическую ситуацию и состояние цен на рынке нефти. Главным приоритетом сейчас является снижение затрат на производственную деятельность. 

При этом, нефтедобытчики в главном нефтяном регионе страны, Alberta, и до последних кризисных событий испытывали серьезные трудности, связанные с нехваткой пропускной способности транспортной инфраструктуры и снижением цен на нефть.

Неудачные переговоры ОПЕК+ оставят шрамы всему мировому рынку

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Выступление Владимира Путина на ПМЭФ-2021. Главное
Российская экономика и рынок труда «уже приближаются к докризисным уровням», хотя «безработица увеличилась и доходы реальные припали».
Польшу "слили". На чьей стороне США в игре вокруг "Северного потока-2"
Решение властей Дании отозвать согласование на строительство газопровода Baltic Pipe на территории этой страны объясняется не только заботой датских властей об экологии.