11 February 2020, 11:30
Из-за коронавируса трейдерам придется хранить нефть на танкерах
важное 11 February 2020, 11:30

Три крупнейших нефтяных трейдера рассматривают возможность хранения сырой нефти на танкерах. Это обусловлено перенасыщением на рынке и снижением спроса на нефть из-за эпидемии коронавируса в Китае. 

Среди компаний, интересующихся возможностью аренды супертанкеров для хранения нефти, — Vitol SA, Royal Dutch Shell PLC и Litasco SA. Ранее двое представителей компаний — владельцев танкеров сообщили, что в последнее время резко возрос спрос на контракты по аренде судов в целях хранения нефти. 

Это вынужденная мера, ведь хранение нефти в море обходится компаниям куда дороже, чем хранение на суше. 

Китайские нефтепереработчики уже сократили производительность на 15%, что эквивалентно примерно 2 млн. баррелей в день. Больше всего по спросу на нефть ударило снижение активности в транспортной сфере. 

Двое брокеров сообщили, что стоимость аренды судна класса VLCC (Very Large Crude Carrier), обладающего вместимостью 2 млн. баррелей, обойдется в $30,000-$33,000 в сутки. 

EIA: в 2020 году предложение на рынке нефти в США будет расти быстрее, чем спрос

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Легендарному Мамонтовскому месторождению – 50 лет (Видео)
Мамонтовскому месторождению «РН-Юганскнефтегаза» исполнилось полвека. 23 мая 1970 года началась его промышленная эксплуатация.
На Урале продолжают развивать уникальное производство сжиженного природного газа (Видео)
Массовое тестирование на коронавирус пройдут уральские газовики. Анализы уже сдали больше трех с половиной тысяч работников отрасли. Постепенно «Газпром трансгаз Екатеринбург» возвращается к привычному режиму.