11 February 2020, 11:30
Из-за коронавируса трейдерам придется хранить нефть на танкерах
важное 11 February 2020, 11:30

Три крупнейших нефтяных трейдера рассматривают возможность хранения сырой нефти на танкерах. Это обусловлено перенасыщением на рынке и снижением спроса на нефть из-за эпидемии коронавируса в Китае. 

Среди компаний, интересующихся возможностью аренды супертанкеров для хранения нефти, — Vitol SA, Royal Dutch Shell PLC и Litasco SA. Ранее двое представителей компаний — владельцев танкеров сообщили, что в последнее время резко возрос спрос на контракты по аренде судов в целях хранения нефти. 

Это вынужденная мера, ведь хранение нефти в море обходится компаниям куда дороже, чем хранение на суше. 

Китайские нефтепереработчики уже сократили производительность на 15%, что эквивалентно примерно 2 млн. баррелей в день. Больше всего по спросу на нефть ударило снижение активности в транспортной сфере. 

Двое брокеров сообщили, что стоимость аренды судна класса VLCC (Very Large Crude Carrier), обладающего вместимостью 2 млн. баррелей, обойдется в $30,000-$33,000 в сутки. 

EIA: в 2020 году предложение на рынке нефти в США будет расти быстрее, чем спрос

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Арест Навального уронил курс рубля
Рубль начал снижением новую неделю на Московской бирже на фоне задержания в Шереметьево оппозиционера Алексея Навального и укрепления доллара к валютам развивающихся стран.
Египет планирует выйти на самообеспечение нефтепродуктами к 2023 году
Египет планирует к 2023 году полностью отказаться от импорта нефтепродуктов, заявил в понедельник премьер-министр Мустафа Мадбули.