Июньские поставки нефти из США в Европу рухнули до месячного минимума
04 July 2024, 13:45

Нефтеэкспорт из США в Европу в июне рухнул до двухлетнего минимума из-за невыгодных поставок сорта нефти WTI — Европе стало выгоднее брать нефть поближе

Поставки американской нефти в Европу в июне упали до месячного минимума с июля 2022 года, поскольку европейцы покупали в сравнении оказавшуюся дешевле нефть Brent и западноафриканские сорта, рассказали Reuters источники.

В июне Вашингтон отгрузил в Европу 1,45 млн б/с нефти, что на 14% ниже майского уровня и на 27%, чем год назад. Объемы упали в результате сокращения разницы цен между WTI и Brent, поскольку фьючерсы на нефть марки Brent в среднем в мае падали более быстрыми темпами, чем на WTI. С учетом стоимости фрахта спред между WTI и Brent должен составлять в среднем хотя бы $5-6 за баррель, чтобы поставки из США были выгодными, поэтому Европе дешевле импортировать Brent более короткими рейсами.

Помимо этого, разница между нигерийской нефтью Bonny Light и Brent в последние пару месяцев имела тенденцию к снижению, что сделало западноафриканские сорта также более привлекательными по сравнению с нефтью из США.

Всего США экспортировали по всем направлениям в июне 3,94 млн б/с нефти, что на 6% меньше майского показателя.

oilcapital.ru

Прогноз биржевых цен на 4 июля 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Власти думают о запрете экспорта дизеля
Правительство может ограничить экспорт дизтоплива тоже
Болгария предложила Венгрии помощь с поставками нефти после украинской блокировки
Украина прекратила транзит нефти "Лукойла" через свою территорию в Венгрию и Словакию из-за включения его Киевом в черный список