08 February 2010, 07:13
Итальянская компания ENI вынуждена уйти из Ирана

08 February 2010, 07:13
Под давлением постоянно поступающих требований изолировать страну, которая осуществляет спорную ядерную программу, итальянская компания ENI решила после окончания срока контактов на разработку двух газовых месторождений уйти из Ирана.

Паоло Скарони (Paolo Scaroni), глава ENI, также сказал, что компания планирует урегулировать проблемы с европейским антимонопольным законодательством, продав акции трех газопроводов. Сделка должна принести ей 1,5 миллиарда евро.
У Италии долгое время существовали прочные коммерческие связи с Ираном. Однако на этой неделе президент Сильвио Берлускони призвал ужесточить санкции против страны и заявил, что итальянские компании с 2007 года на треть уменьшили деловые контакты с Ираном. Правительству Италии принадлежит примерно 30 процентов ENI.
На прошлой неделе о своем намерении прекратить с середины 2010 года вести дела с Ираном объявил германский промышленный конгломерат Siemens. Из Ирана также ушли такие европейские банки, как Deutsche Bank, Commerzbank, UBS AG и Credit Suisse Group.
США вместе с Великобританией и Францией пытаются добиться от ООН введения дополнительных санкций против Ирана.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Цена нефти Brent упала ниже $44 за баррель впервые с 4 августа
С начала августа котировки Brent колебались около отметки в $45. Снижение началось накануне, 20 августа
Saudi Aramco прекращает участие в СП по строительству НПЗ в Китае за $10 млрд
Саудовская государственная нефтяная компания Saudi Aramco вышла из совместного предприятия (СП) по строительству в Китае нефтеперерабатывающего и нефтехимического комплекса стоимостью 10 миллиардов долларов