Итальянская Eni и аргентинская Repsol заменят японскую Inpex в Эквадоре

Японская нефтяная компания Inpex Corp не продлила контракт на разработку нефтяного месторождения в блоке 18 в Эквадоре из-за новых условий правительства. Компания заявила, что потребует компенсации от правительства.

На прошлой неделе стало известно, что бразильский нефтегазовый холдинг Petroleo Brasileiro SA (Petrobras) и американская Noble Energy расторгли контракты с правительством Эквадора из-за новых условий контрактов, а итальянская Eni и испано-аргентинская Repsol YPF SA согласились.
В июле в Эквадоре был принят закон, согласно которому контракты на разработку нефтяных месторождений на условиях раздела продукции были заменены сервисными контрактами, по которым нельзя получить долю от добычи. По новым условиям, правительство выплачивает нефтяным компаниям фиксированную стоимость каждого барреля добытой нефти, а дополнительная прибыль от роста цен на нефть полагается государству.
Также Эквадор подписал новые контракты с «дочками» китайской госкомпании CNPC — Andes Petroleum Ecuador Ltd. и PetroOriental S.A.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Португалия и Испания пообещали создать газотранспортные связки с остальной Европой
Португалия готова оказать содействие другим странам ЕС в создании газотранспортной сети
Германский регулятор заявил, что страна должна сократить потребление газа на 20%
Глава германского Федерального сетевого агентства (BNA) Клаус Мюллер считает, что Германия должна на 20% сократить потребление газа