Источник: ОПЕК на этой неделе раскроет уровни сокращения добычи в рамках решения ОПЕК+
важное 14 января 2019, 13:36

Секретариат ОПЕК на текущей неделе планирует опубликовать данные об уровнях сокращения добычи странами ОПЕК+ в рамках решения, принятого на встрече 7 декабря в Вене, сообщил ТАСС источник в организации. Ранее эти данные планировалось раскрыть 21 декабря.

По словам собеседника агентства, публикация данных по объемам сокращения добычи по странам позволит преодолеть «рыночный скептицизм по отношению к декабрьскому решению». Цена нефти Brent после решения ОПЕК+ о сокращении добычи опускалась более чем на $10 — до $49,3 за баррель.

Согласно более точным расчетам, добыча стран ОПЕК+ в первом полугодии 2019 года в целом должна сократиться на 1,195 млн баррелей в сутки — до 43,874 млн баррелей. При этом у ОПЕК она должна снизиться на 812 тыс. баррелей — до 25,937 млн баррелей, у стран не-ОПЕК — на 383 тыс., до 17,937 млн баррелей в сутки.

Добыча Саудовской Аравии, согласно этой калькуляции, снизится на 322 тыс. — до 10,31 млн баррелей в сутки. В то же время, само королевство уведомило ОПЕК о том, что снизит добычу уже в январе до 10,2 млн баррелей в сутки. У России добыча должна сократиться на 230 тыс. баррелей — до 11,191 млн баррелей в сутки.

В процентном соотношении фактическое сокращение добычи стран ОПЕК должно составить 3,02% с учетом исключений, сделанных для Ирана, Ливии и Венесуэлы, а не 2,5%, как сообщалось сразу после встречи. Страны не-ОПЕК, как и планировалось ранее, сократят добычу на 2%.

tass.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 14 по 18 января 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Иран обнаружил новое нефтяное месторождение
Иран впервые обнаружил нефть на юго-западе региона Абадан. Об этом сообщил министр энергетики страны Бижан Зангане.
Директор Total: увеличение экспорта нефти в США отрицательно скажется на ценах
Ожидаемое увеличение объемов экспорта нефти в США окажет отрицательное воздействие на цены к концу текущего года. Об этом в среду сообщил исполнительный директор французского нефтегазового гиганта Total.