16 April 2010, 13:01
Иранская экономика привлекательна для иностранных капиталовложений

16 April 2010, 13:01
По словам министра экономики и финансов Хосейни, объем иностранных инвестиций в иранскую экономику вырос на 60%.

По мнению министра, такое увеличение объема иностранных инвестиций в иранскую экономику произошло на фоне введения ограничений в отношении Ирана и общего сокращения иностранных инвестиций во всем мире на 60%. Это свидетельствует о широких инвестиционных возможностях в Иране.
Хосейни подчеркнул, что широкое привлечение внутренних и внешних инвестиций представляет собой одну из основных целей политики.
Далее Хосейни отметил, что для обеспечения запланированного роста иранской экономики на 8% необходимо реализовать проект по предоставлению целевых субсидий, пересмотреть нормы потребления и увеличивать объемы инвестиций. Министр экономики и финансов сообщил, что во всех провинциях страны созданы штабы по поддержке и поощрению инвестиций.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Иранская экономика была бы привлекательна, если бы не угроза санкций. Иракская тоже была привлекательна. А потом у «ЛУКОЙЛа» отобрали лицензию.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия попросила у Китая деньги на мегапроект «Газпрома»
На заседании рабочей группы межправительственной Комиссии по инвестиционному сотрудничеству России и Китая российская сторона представила китайским инвесторам два новых предложения.
В ФРГ назвали угрозы США из-за "Северного потока — 2" верхом наглости
Угрозы американцев в отношении "Северного потока — 2" являются "верхом наглости"