Иранская экономика привлекательна для иностранных капиталовложений

По словам министра экономики и финансов Хосейни, объем иностранных инвестиций в иранскую экономику вырос на 60%.

По мнению министра, такое увеличение объема иностранных инвестиций в иранскую экономику произошло на фоне введения ограничений в отношении Ирана и общего сокращения иностранных инвестиций во всем мире на 60%. Это свидетельствует о широких инвестиционных возможностях в Иране.
Хосейни подчеркнул, что широкое привлечение внутренних и внешних инвестиций представляет собой одну из основных целей политики.
Далее Хосейни отметил, что для обеспечения запланированного роста иранской экономики на 8% необходимо реализовать проект по предоставлению целевых субсидий, пересмотреть нормы потребления и увеличивать объемы инвестиций. Министр экономики и финансов сообщил, что во всех провинциях страны созданы штабы по поддержке и поощрению инвестиций.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Иранская экономика была бы привлекательна, если бы не угроза санкций. Иракская тоже была привлекательна. А потом у «ЛУКОЙЛа» отобрали лицензию.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены по сортам на 24 августа 2022
Польские власти отказалась поставлять нефть на завод в немецком городе Шведт для замены импорта из РФ по трубопроводу «Дружба». Об этом сообщает Financial Times.
Власти ЕС разрешили “Транснефти” платить за украинский транзит
Власти ЕС разрешили уполномоченному банку РФ проводить платежи за транзит российской нефти через Украину.