Иран заключил сделку по нефти на $463 млн.
13 July 2020, 11:19

Иран решил увеличить объемы нефтедобычи. Страна рассчитывает на отмену санкций в будущем и на возможность вернуть свою долю на рынке — говорит министр энергетики страны Бижан Намдар Зангане. 

“Наша производительность невелика из-за несправедливых и незаконных санкций. Но ситуация изменится”, — сообщил Зангане во время выступления на телевидении, — “Нам нужно нарастить нефтедобычу, чтобы вернуться на рынок с новыми силами тогда, когда это будет необходимо”.

Сделка была заключена между иранской компанией Persia Oil and Gas Industry Development и государственной нефтяной компанией National Iranian Oil Co. Предмет данного соглашения — управление и разработка месторождения Yaran. Стоимость сделки составляет $463 млн. 

Ожидается, что за 10 лет на месторождении будут добыты 40 млн. баррелей нефти.

Месторождение Yaran принадлежит совместно Ирану и Ираку. Там содержится 550 млн. баррелей нефти. 

В первой половине 2020 года объемы разведки новых ресурсов оказались рекордно низкими

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Профицит бюджета России за 2021 год составил полтриллиона (Видео)
ЦБ и правительство справляются с обеспечением экономической стабильности в России, даже несмотря на санкционное давление.
Цена на нефть бьет рекорды (Видео)
Нефтяные котировки обновили многолетние максимумы. На торгах вторника марка Brent вплотную приблизились к отметке 90 долларов за баррель. Опасения по поводу дефицита нефти и геополитической напряженности сказались сильнее фактора пандемии.