20 January 2009, 09:29
Иран выступает за дальнейшее снижение объемов добычи нефти

20 January 2009, 09:29

Для стабильности на рынке необходимо дальнейшее снижение объемов нефтедобычи. С таким заявлением выступил управляющий Организации стран — экспортеров нефти (ОПЕК) от Ирана Мохаммад Али Хатиби.
По словам Мохаммада Али Хатиби, продолжающееся снижение цен на «черное золото» показывает, что предложение все еще превышает спрос даже несмотря на то, что ОПЕК снизила добычу нефти на 4,2 млн баррелей в сутки.
Ранее управляющий ОПЕК от Ирана заявил, что ОПЕК может принять решение на заседании картеля в марте 2009 г. о дальнейшем снижении объемов нефтедобычи в случае, если цены на «черное золото» продолжат снижаться, сообщает Gazeta.kz.
17 декабря 2008 г. ОПЕК приняла решение сократить с 1 января 2009 г. добычу нефти на 4,2 млн баррелей в сутки по сравнению с сентябрьским уровнем добычи.
«Министр нефти Ирака Хуссейн аль-Шахристани пояснил, что с учетом произошедшего после сентября сокращения добычи нефти странами картеля реальное снижение с начала 2009 г. составляет 2,2 млн баррелей в сутки. Данное сокращение объемов добычи нефти стало рекордным за всю историю ОПЕК», — отмечается в сообщении, как передает «Право ТЭК».
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Новак назвал цену на нефть без сделки ОПЕК+ (Видео)
Соглашение ОПЕК+ стабилизировало рынок нефти. Без него цена барреля была бы сегодня не 45, а около 10-20 долларов. Такую оценку дал министр энергетики России Александр Новак.
Переизбыток нефтеперерабатывающих предприятий – очередная проблема нефтяной отрасли
Перепроизводство нефти, отмечаемое в этом году, уже идет на убыль. Печально, что того же нельзя сказать о мировом переизбытке нефтеперерабатывающих предприятий.