15 August 2019, 11:15
Иран в 2021 году сможет экспортировать нефть, минуя Ормузский пролив
важное 15 August 2019, 11:15

Строительство нефтяного трубопровода, который позволит Ирану транспортировать до 1 миллиона баррелей нефти в сутки с территории у восточной части Персидского залива прямиком в порт в Оманском заливе, минуя Ормузский пролив, будет завершено в 2021 году, сообщает информационное агентство Tansim со ссылкой на главу Petroleum Engineering and Development Co. Турадж Дехгани.

По его словам, длина нефтепровода составит 1000 километров, он пройдет по суше и свяжет нефтяной терминал Гуре, расположенный вблизи провинции Бушер у восточной части Персидского залива, с портом Джаск на юге Ирана. Стоимость проекта оценивается в 2 миллиарда долларов.

«Возможность экспорта первой партии сырой иранской нефти (по суше — ред.) к востоку от Ормузского пролива появится в конце 1399 года (до конца марта 2021 года — ред.)», — цитирует агентство Дехгани.

В последнее время ситуация в Ормузском проливе обострилась из-за нападений на танкеры и разговоров о сопровождении торговых судов военными. Поэтому актуальность проекта нефтепровода «Гуре-Джаск», который позволит Ирану обеспечить экспорт своей нефти в обход Ормузского пролива, в текущей ситуации усилилась.

ria.ru

 

Ежедневный прогноз ценовых колебаний на 15 августа 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.