Иран увеличивает собственное производство бензина

В ближайшие два месяца производство бензина в Иране вырастет еще на 2 млн литров в день и при этом с начала этого года в страну ежедневно импортируется в среднем около 4,7 млн литров названного топлива. Об этом сообщил заместитель генерального директора Иранской национальной компании по производству и распределению нефтепродуктов Шахрох Хосровани.

Как уточнил Ш.Хосровани, в начале года планировалось импортировать до 10 млн. литров бензина в день, однако рост производства на отечественных нефтеперерабатывающих заводах, управление потреблением топлива и создание достаточных его запасов позволило сократить импорт бензина в среднем до 4,7 млн литров в день.
Летом прошлого года к моменту избрания Хасана Роухани президентом ИРИ в стране производилось 51,1 млн. литров бензина в день, и за прошедший год этот показатель вырос до 60 млн литров в день, а в начале будущего года он должен достигнуть 68,3 млн литров. При этом благодаря реализации целого ряда проектов на нефтеперерабатывающих заводах в Иране до 22 млн литров в день выросло производство «чистого» бензина, соответствующего экологическому стандарту «Евро 4», и в настоящее время такой бензин поставляется в такие города, как Тегеран, Кередж, Арак и частично в Тебриз. Предполагается, что до конца года восемь крупных городов Ирана будут полностью обеспечиваться бензином и дизельным топливом стандарта «Евро 4».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Российскому заводу СПГ на Балтике нашли генподрядчика
Будущему заводу СПГ в районе Усть-Луги на Балтике нашли генподрядчика.
Минприроды сообщило о значительном снижении запасов нефти в России
Минприроды: запасы нефти в России за десять лет снизились почти на треть