Иран: свести экспорт нашей нефти к нулю невозможно
важное 17 октября 2018, 15:27

Заявление Соединенных Штатов Америки о намерении свести иранский экспорт нефти к нулю — это не более, чем “политический блеф”, сказал глава государственной иранской нефтяной компании National Iranian Oil Company (NIOC). Руководство США действительно ранее заявляло о том, что намерено свести экспорт нефти в Иране к нулю, чтобы заставить лидеров Исламской Республики кардинально изменить свою политику в регионе. Глава NIOC Али Кардор, в свою очередь, заявил, что Дональд Трамп пытается сократить иранский экспорт уже на протяжении многих месяцев.

“Президент Америки сделал всё, что мог. Он в полной мере осознает, что планы по сведению экспорта нефти в Иране до нуля — это не более, чем политический блеф”, — сказал Кардор.

Он также добавил, что у Ирана не возникло никаких трудностей с получением платежей за поставки нефти, так как страна имеет возможность беспроблемно принимать платежи в евро, а не в долларах.

Кроме того, по словам руководителя NIOC, Иран в течение двух недель заключит новый контракт на поставки нефти с иностранной компанией.

Экономика России. Отчет ОПЕК от 11 октября 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Канадский регулятор разрешил расширение трубопровода Trans Mountain
Национальная энергетическая комиссия Канады (NEB) разрешила расширение трубопровода Trans Mountain, но попросила минимизировать вред тихоокеанским касаткам.
Рабочие места директоров американских нефтяных компаний под угрозой
Низкая окупаемость инвестиций из-за некачественной работы некоторых американских сланцедобытчиков может обернуться тем, что ряд директоров потеряют свои рабочие места.