17 October 2018, 15:27
Иран: свести экспорт нашей нефти к нулю невозможно
важное 17 October 2018, 15:27

Заявление Соединенных Штатов Америки о намерении свести иранский экспорт нефти к нулю — это не более, чем “политический блеф”, сказал глава государственной иранской нефтяной компании National Iranian Oil Company (NIOC). Руководство США действительно ранее заявляло о том, что намерено свести экспорт нефти в Иране к нулю, чтобы заставить лидеров Исламской Республики кардинально изменить свою политику в регионе. Глава NIOC Али Кардор, в свою очередь, заявил, что Дональд Трамп пытается сократить иранский экспорт уже на протяжении многих месяцев.

“Президент Америки сделал всё, что мог. Он в полной мере осознает, что планы по сведению экспорта нефти в Иране до нуля — это не более, чем политический блеф”, — сказал Кардор.

Он также добавил, что у Ирана не возникло никаких трудностей с получением платежей за поставки нефти, так как страна имеет возможность беспроблемно принимать платежи в евро, а не в долларах.

Кроме того, по словам руководителя NIOC, Иран в течение двух недель заключит новый контракт на поставки нефти с иностранной компанией.

Экономика России. Отчет ОПЕК от 11 октября 2018

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Стоимость нефти продолжает активно расти (Видео)
В данный момент за баррель североморской марки Brent дают 63,5 доллара, а западно-техасская WTI приближается к 61 доллару. Вверх котировки толкают прежде всего действия ОПЕК плюс, говорят эксперты.
Блумберг предупреждает о рисках сокращения добычи нефти в США
Холодный арктический ветер в Техасе, крупнейшем регионе добычи сланцевой нефти в США, может привести к снижению этой добычи на несколько сотен тысяч баррелей в день