14 November 2008, 16:00
Иран считает, что ОПЕК снизит объемы добычи нефти

14 November 2008, 16:00

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) «с высокой долей вероятности» примет решение о снижении объемов добычи в конце ноября, чтобы остановить падение цен. Об этом заявил представитель Ирана в ОПЕК Мохаммад Али Хатиби.
«Рынок взбудоражен, — сказал Али Хатиби в интервью иранским СМИ. — Для того чтобы укрепить цены, ОПЕК, с высокой долей вероятности, порекомендует очередное снижение объемов добычи, поскольку предыдущие два оказались неэффективными».
ОПЕК проведет 29 ноября встречу в Каире для обсуждения вопроса о возможности дальнейшего снижения добычи сырья, цены на которое снизились за последние несколько месяцев на 60% и достигли в четверг минимума за 21 месяц — 54,67 доллара за баррель. На заседании в октябре ОПЕК снизила объемы добычи на 1,5 миллиона баррелей в сутки, сообщает «ИНТЕРФАКС» со ссылкой на агентство Bloomberg.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Проблемы российских банков оценили в половину российского бюджета
Российский банковский сектор, столкнувшийся с рекордным ростом просрочки по корпоративным и потребительским кредитам, еще не испил чашу горя до дня.

США оказались не готовы обходиться без российских нефтепродуктов
Экспорт нефтепродуктов (бензина, дизтоплива, мазута, нафты и других) из России в США по итогам текущего года может вырасти на 25 процентов