17 February 2014, 12:45
Иран планирует инвестировать в индонезийский нефтяной сектор, а также экспортировать нефть в эту страну

17 February 2014, 12:45
Иран планирует инвестировать $ 3 млрд в Индонезию и экспортировать нефть в эту страну, чтобы освободиться от экономических санкций, приостановленных в конце прошлого года.

Индонезийские СМИ утверждают, что $3 млрд будут вложены в строительство НПЗ в провинциях Западная Ява и Бантен. Соглашения были подписаны на индонезийско-иранском бизнес-форуме на этой неделе.
«Соглашение обязывает Иран поставлять нам нефть, прежде чем продавать ее в другие страны», — по словам президента индонезийской компании Kreasindo Resources Руди Раджаба.
Индонезия, которая в прошлом была членом ОПЕК, всеми силами пытается удовлетворить спрос на нефть, и новый контракт призван обеспечить ей поставки из Ирана.
Рост добычи нефти в Индонезии был впечатляющим и достиг пика в 1977 году, когда в стране добывалось 1,6 млн баррелей в день.
Однако с 1995 года добыча неуклонно снижается. По данным американского Управления энергетической информации, в 2013 года она составила менее 900 тыс баррелей в день.
Приостановка санкций против Ирана дала двум странам возможность осуществлять экономическое сотрудничество.
НПЗ в Индонезии будут совместно строить индонезийская компания Kreasindo Resources Indonesia и иранская Nakhle Barani Pardis. По словам Раджаба, которые приводят индонезийские СМИ, в настоящее время компании готовят технико-экономического обоснование проекта, а строительство планируется начать в 2015 году.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/