06 September 2016, 14:37
Иран планирует достичь досанкционного уровня добычи уже через 2 месяца

06 September 2016, 14:37

Иран рассчитывает достигнуть досанкционного уровня добычи нефти в объеме в 4 млн баррелей в сутки течение двух или трех месяцев. Об этом заявил глава международного отдела Иранской национальной нефтяной компании (ИННК) Мохсен Гамсари в интервью американскому телеканалу Си-эн-би-си (CNBC).

«Наш нынешний показатель добычи немного превышает 3,8 млн баррелей в сутки, а до санкций мы находились на уровне более четырех млн баррелей в сутки», — сказал он.

«Всем участникам рынка известно, что к концу года мы увеличим предложение нефти на рынке по крайней мере на 300 тыс. баррелей в день, так что это означает, что мы достигнем (досанкционного) уровня добычи в течение двух или трех месяцев» — цитирует CNBC слова Мохсена Гамсари.

Что касается вопроса о замораживании объемов добычи нефти, то он сказал: «Вопрос о замораживании добычи находится в руках нашего министра (нефти Бижана Намдара Зангане — прим. ТАСС), принимать решение будет он».

В Алжире 26-28 сентября состоится Международный энергетический форум, в рамках которого, как сообщали СМИ, страны — экспортеры нефти могут провести переговоры о заморозке добычи. Инициаторами обсуждения выступают Венесуэла, Эквадор и Кувейт. Министры Саудовской Аравии, Ирака и Ирана уже подтвердили свое участие в закрытых переговорах.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Противники «Северного потока-2» не ожидали: в Германии обходят санкции США
Противники «Северного потока — 2» в ярости от того, что, как оказалось, немецкие компании обходят санкции США к «Северному потоку — 2» и продолжают участвовать в проекте.
Российский СПГ «зеленеет»
«Зеленая» лихорадка охватывает мир.