08 June 2019, 12:00
Иран не уйдет из ОПЕК: министр
важное 08 June 2019, 12:00

У Ирана нет намерений покинуть Организацию стран-экспортеров нефти (ОПЕК). Об этом сообщил министр энергетики страны Бижан Зангане.

“У Ирана нет планов покидать ОПЕК … Мы сожалеем, что некоторые члены организации превратили её в политический форум и действуют против двух стран-учредителей — Ирана и Венесуэлы”, — сказал Зангане во время интервью агентству ICANA.

“Две наши соседние страны демонстрируют враждебность по отношению к нам.

Мы им не враг, но они демонстрируют явную враждебность … и используют нефть как оружие против нас на мировом рынке”, — добавил министр.

Что это за две страны, Зангане не уточнил.

В этом году напряженность между Ираном, Саудовской Аравией и Объединенными Арабскими Эмиратами возросла после того, как ОАЭ и саудиты сообщили, что увеличат объемы нефтедобычи, чтобы компенсировать сокращение поставок в Иране, вызванное ужесточением американских санкций.

Администрация Трампа стремится усилить военное и экономическое давление на Иран, чтобы заставить страну прекратить развитие ракетной программы.

Похоже, что эра нефти действительно подходит к концу

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Уренгойскому месторождению исполнилось 55 лет (Видео)
Уренгойское нефтегазоконденсатное месторождение празднует 55 лет. 6 июня 1966 года разведывательная скважина Р-2 возвестила миру об эпохе большого газа. Благодаря газодобытчикам, строителям и геологам Новый Уренгой сегодня – газовая столица страны и плацдарм в освоении запасов углеводорода.
Мир криптовалют раздирают противоречия (Видео)
Немного странный набор криптовалютных новостей. Как говорят в финансовом мире: разнонаправленный набор. С одной стороны, платежная платформа основателя Twitter Джека Дорси – Square, объявила, что инвестирует 5 млн долларов в строительство майнинговой фермы на солнечной энергии. Этим проектом хотят показать, что криптовалюты – это не обязательно плохо для экологии.