Иран не хочет сотрудничать с Белоруссией

Белорусская национальная нефтяная компания “Беларусьнефть” будет отстранена от работ по развитию нефтяного месторождения “Джофейр” из-за разногласий с национальной нефтяной компанией Ирана NIOC.

“Беларусьнефть” фактически прекратила все работы на месторождении уже в конце июня, и было вполне предсказуемо, что контракт с этой компанией будет прекращен.
Контракт на $500 млн по разработке месторождения “Джофейр” в провинции Хузестан близ иракской границы был заключен в 2009 году.
Утверждается, что между белорусской и иранской сторонами возникли разногласия по широкому кругу вопросов, начиная от способов добычи и кончая компенсационными платежами “Беларусьнефти” за разработку месторождения и некоторыми техническими вопросами.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Лицензию на разработку технологий добычи ТРИЗов получила «Татнефть»
Компания займется разработкой технологий геологического изучения, разведки и добычи трудноизвлекаемых запасов на полигоне «Шегурчинский ТРИЗ»
Сомнительные данные о спросе на топливо как попытка обвалить рынок нефти
EIA публикует сомнительные данные о спросе на топливо — аналитики подозревают администрацию Байдена в заговоре против роста цен на нефть и нефтепродукты