Иран может перекрыть Ормузский пролив

Парламент Ирана планирует пригласить секретаря Высшего совета национальной безопасности (ВСНБ) Ирана Саида Джалили, а также представителей министерства иностранных дел и министерства обороны для участия в разработке проекта закона о перекрытии Ормузского пролива для танкеров перевозящих нефть странам, поддержавшим нефтяное эмбарго в отношении Ирана.

Для более детального обсуждения текста закона секретарь ВСНБ Ирана и представители министерства иностранных дел и Генерального штаба Вооруженных сил ИРИ будут приглашены в парламент. Их мнение и предложения будут учтены при разработке данного законопроекта, заявил Мехди Муссавинежад, один из иранских парламентариев, поддержавших законопроект.
Муссавинежад также сообщил, что черновой вариант законопроекта, требующего от правительства страны перекрыть Ормузский пролив для танкеров, перевозящих нефть странам, поддержавшим антииранские санкции, будет представлен членам президиума парламента несколько позднее в этом месяце с тем, чтобы затем в срочном порядке он был рассмотрен уже всеми законодателями.
На прошлой неделе иранские законодатели заявили, что страна перекроет Ормузский пролив, если нефтяное эмбарго против Ирана начнет действовать. Проект соответствующего закона был разработан Комиссией по национальной безопасности и иностранной политике парламента Ирана.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Поставки оружия на Украину и новые санкции: заявления Блинкена (Видео)
Госсекретарь США Энтони Блинкен не видит ничего провокационного в поставках Западом вооружения на Украину. По его словам, вооружение поставляется, чтобы украинцам "было чем защищаться".
Криптовалюта в России: Центробанк против (Видео)
Центробанк выступил с предложением: ограничить в России операции с криптовалютой и запретить майнинг. Среди других инициатив – штрафы за использование цифровой валюты для платежей. Почему ЦБ выступает против?