Иран инвестирует $14 млрд в нефтегазовый и нефтехимический секторы экономики

Иран объявил о решении инвестировать $14 млрд в нефтегазовый и нефтехимический секторы экономики. Как сообщают сегодня иранские СМИ, средства на эти капиталовложения будут выделены из Национального фонда развития. Таким образом предполагается частично компенсировать недофинансирование отрасли, которое связано с международными и односторонними санкциями в отношении Тегерана.

«Политика министерства нефти предусматривает определение первоочередных проектов, которые можно реализовать за счет привлечения национальных и иностранных инвестиций», — отметил министр нефти ИРИ Биджан Намдар Зангане.
Ранее управляющий директор Национальной иранской нефтяной компании Рокноддин Джавади объявил о планах вложить около $25 млрд в проект освоения газового месторождения Южный Парс. «Завершение реализации оставшихся этапов проекта займет примерно два года и потребует почти $25 млрд инвестиций», — сказал Джавади. По его словам, каждый день отсрочки с окончанием проекта обходится в $100 млн убытка в виде недополученных доходов.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Ожидание польского транзита: за пустую трубу «Газпром» заплатил уже $ 2 миллиона
В ожидании возобновления поставок газа по газопроводу Ямал — Европа в Германию «Газпром» забронировал мощности на январь.
Глава МЭА обвинил Россию в обострении газового кризиса в Европе
Глава МЭА обвинил Россию в обострении газового кризиса в Европе.