Иран будет делать ставку на отечественные компании даже при снятии санкций

Министр нефтяной промышленности Ирана заявил, что, если санкции против отрасли будут сняты, иностранные компании будут играть в ней преимущественно вспомогательную роль.

Иран входит в число стран, обладающих крупнейшими в мире запасами нефти, и нефтегазовая отрасль является краеугольным камнем его экономики. Но отрасль сильно пострадала от американского и европейского эмбарго против энергетического и банковского секторов страны, введённого в 2012 году. Крупные энергетические компании после введения санкций ушли из Ирана.
Поскольку появилась надежда на прекращение конфликта между Ираном и Западом из-за иранской ядерной программы, в этом году около 600 иностранных компаний зарегистрировались для участия в проходящей в Тегеране Международной выставке нефти, газа и нефтехимической переработки. Это втрое больше, чем в прошлом году.
В 40-минутной речи на церемонии открытия выставки министр нефти Биджан Зангане говорил об иранской «экономике сопротивления», отметив однако, что это не означает изоляцию страны.
— Мы готовы подписывать контракты с отечественными компаниями, — сказал он, добавив, что Иран открыт для внешнего мира, от которого он ожидает инвестиций и технологий.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Норвегии заявили о неспособности заменить Россию в поставках газа в ФРГ
Премьер Норвегии Стере: мы не сможем заменить Россию в поставках газа в Германию
В Германии вслед за газом дорожает древесное топливо
На фоне энергокризиса в Европе, вызванного ростом цен на газ, резко подорожало альтернативное топливо — древесные пеллеты.