09 сентября 2019, 17:24
Ирак в октябре начнет сокращение добычи нефти в рамках ОПЕК+
важное 09 сентября 2019, 17:24

Ирак скоро начнет сокращение добычи нефти в рамках договоренностей, достигнутых в 2018 году со странами ОПЕК+, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на министра нефти страны Тамира Гадбана (Thamir Ghadhban).

«Сокращение добычи в Ираке, скорее всего, произойдет в следующем месяце, учитывая низкий спрос на электроэнергию в это время», — цитирует агентство министра.

Он добавил, что страна недавно была вынуждена увеличить добычу нефти из-за местного спроса на электроэнергию, и в ближайшие месяцы добыча будет ниже.

В начале января министр говорил о том, что Ирак будет удерживать объемы нефтедобычи на уровне 4,513 миллиона баррелей в сутки в течение шести месяцев. Таким образом, сокращение добычи нефти в стране по сравнению с уровнем октября 2018 года в 4,663 миллиона баррелей в день составит 3% (или 150 тысяч баррелей в день).

Страны ОПЕК+ в начале июля единогласно одобрили продление до конца марта 2020 года соглашения о сокращении добычи нефти на 1,2 миллиона баррелей в сутки от уровня октября 2018 года, из которых 228 тысяч приходится на Россию. Договоренности ОПЕК и ряда не входящих в организацию стран (ОПЕК+) о сокращении добычи нефти действуют с начала 2017 года.

1prime.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 9 по 13 сентября 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На российский валютный рынок надвигается «цунами» высотой $25 млрд
Российские экспортеры в ближайшие две недели значительно увеличат продажи иностранной валюты на Московской бирже
Минфин планирует увеличить на 30 млрд руб. компенсации нефтяникам за счет налога на ПНГ
Минфин пытается найти источники компенсации 60 млрд руб. налоговых льгот для Приобского месторождения «Роснефти» и «Газпром нефти».