Ирак в октябре начнет сокращение добычи нефти в рамках ОПЕК+
09 September 2019, 17:24

Ирак скоро начнет сокращение добычи нефти в рамках договоренностей, достигнутых в 2018 году со странами ОПЕК+, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на министра нефти страны Тамира Гадбана (Thamir Ghadhban).

«Сокращение добычи в Ираке, скорее всего, произойдет в следующем месяце, учитывая низкий спрос на электроэнергию в это время», — цитирует агентство министра.

Он добавил, что страна недавно была вынуждена увеличить добычу нефти из-за местного спроса на электроэнергию, и в ближайшие месяцы добыча будет ниже.

В начале января министр говорил о том, что Ирак будет удерживать объемы нефтедобычи на уровне 4,513 миллиона баррелей в сутки в течение шести месяцев. Таким образом, сокращение добычи нефти в стране по сравнению с уровнем октября 2018 года в 4,663 миллиона баррелей в день составит 3% (или 150 тысяч баррелей в день).

Страны ОПЕК+ в начале июля единогласно одобрили продление до конца марта 2020 года соглашения о сокращении добычи нефти на 1,2 миллиона баррелей в сутки от уровня октября 2018 года, из которых 228 тысяч приходится на Россию. Договоренности ОПЕК и ряда не входящих в организацию стран (ОПЕК+) о сокращении добычи нефти действуют с начала 2017 года.

1prime.ru

 

Прогноз ценовых колебаний с 9 по 13 сентября 2019

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Каменное месторождение «РН-Няганьнефтегаза» отмечает 60-летие (Видео)
Шестьдесят лет на нефтяной карте страны: в 1962 году на Каменном месторождении в Октябрьском районе Югры был получен промышленный приток нефти на скважине 13-Р. Это событие относится к числу крупных открытий Западной Сибири.
Казахстан будет продавать нефть в Беларусь (Видео)
Казахстан будет продавать нефть в Беларусь. В Мажилис поступил законопроект о поставках нефтепродуктов и нефти партнеру по ЕАЭС. После подписания документа стороны определят объёмы поставок. Нефть из Казахстана в Беларусь потечёт по нефтепроводу, построенному ещё в советский период.