10 сентября 2019, 12:35
Ирак попытается дать отпор США
важное 10 сентября 2019, 12:35

В течение ближайших трех-четырех лет Ирак не сможет производить достаточное для удовлетворения внутреннего спроса количество электроэнергии, если только не продолжит активно пользоваться иранским газом. Об этом сообщил министр электроэнергетики страны. 

Данное обстоятельство означает, что Ирак попытается противостоять намерениям США прекратить импорт иранского топлива в Ираке. С момента введения Штатами новых антииранских санкций в прошлом году, экспорт нефти в Иране обрушился. 

Ираку по-прежнему позволяется закупать иранский газ, но Вашингтон постоянно оказывает на Багдад давление в целях прекращения поставок природного газа из Ирана.

“В конце концов, у нас открытый рынок”, — говорит министр электроэнергетики Луай аль Хатиб, — “Вместе с тем, проблемы электроэнергетики зачастую становятся предметом политических обсуждений в Ираке”. 

Из-за отключений электроэнергии в Ираке произошел ряд протестов. Иран поставляет в Ирак газ в объеме, достаточном для производства 2,500 мегаватт электроэнергии. Кроме того, Иран способен поставлять 1,200 мегаватт электроэнергии напрямую. 

Санкции задушили экспорт сырой нефти в Иране. Но с нефтепродуктами ситуация совсем иная

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
На российский валютный рынок надвигается «цунами» высотой $25 млрд
Российские экспортеры в ближайшие две недели значительно увеличат продажи иностранной валюты на Московской бирже
Минфин планирует увеличить на 30 млрд руб. компенсации нефтяникам за счет налога на ПНГ
Минфин пытается найти источники компенсации 60 млрд руб. налоговых льгот для Приобского месторождения «Роснефти» и «Газпром нефти».