Ирак подает в суд на Турцию за продажу нефти из Курдистана

Иракские власти объявили, что подали против Турции иск в арбитраж Международной торговой палаты за экспорт нефти из автономного региона Курдистан, находящегося на севере Ирака.

Ранее сегодня министр энергетики и природных ресурсов Турции Танер Йилдиз сообщил, что первая поставка в 1 млн баррелей нефти из Курдистана в Европу прошла успешно, а экспорт продолжится вне зависимости от решения иракских властей.
Власти Курдистана также объявляли, что региональное правительство не сможет повлиять на экспорт нефти. Иракское правительство ранее грозило судебным иском всем компаниям, которые примут участие в поставках.
В Курдистане подчеркивали, что часть прибыли от доходов пойдет в федеральный бюджет Ирака. В соответствии с резолюцией ООН, 5% от прибыли в бюджет Ирака за вторжение Турции в 2007-2008 годах.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Поставки оружия на Украину и новые санкции: заявления Блинкена (Видео)
Госсекретарь США Энтони Блинкен не видит ничего провокационного в поставках Западом вооружения на Украину. По его словам, вооружение поставляется, чтобы украинцам "было чем защищаться".
Криптовалюта в России: Центробанк против (Видео)
Центробанк выступил с предложением: ограничить в России операции с криптовалютой и запретить майнинг. Среди других инициатив – штрафы за использование цифровой валюты для платежей. Почему ЦБ выступает против?